先日、大宮市場で購入して来た松前漬セットです。1袋に裂きイカ100グラムと昆布150グラム入っていましたが、多いので半分だけ使用しました。画像がありませんが簡単に水洗いしてザルに入れ、水を切っておきます。醤油、みりん、酒、だし汁(水でも可)を等量の割合で混ぜたものを煮立たせてから冷まします。人参の千切り、数の子を加えて混ぜると松前漬の出来上がり!簡単で、酒のツマミやご飯のおかずに最高!お勧めです!...
購入した伊達巻の評判が悪ければ、来年からは我が家も出し巻きにしてみようと思いますw
開けてびっくり「おせちの重」でした
帰省している妻が予約したのを言って行かなかったので知りませんでした
これでのんびりできます(^^)v
今年はどうもお世話様でした
来年もよろしくお願いしますm(__)m
今年もよろしくお願いいたします m(_ _)m
うちのカミさんもたまには帰省してくれるといいのですが、実家が近いので日帰りです(^^;
明日は、早起きして料理の手伝いです!
私も松前漬け大好きですよ、
焼酎を飲みながらちょっと歯ごたえの有る人参、かみごたえの有るスルメが大好きです。
それにしても皆様自分で料理をされるのには感心します。
今年も宜しくお願いします。
初めて作ってみましたが、松前漬の歯ごたえは最高ですね!
でも、σ(^^;)に遠慮しているのか余り箸が進みませんでした(^^;
男女共同参画の時代なので、少しは料理もやらないといけません。
今年もよりしくお願いいたします m(_ _)m