何故か大学イモを作ってみたくなりましたwσ(^^;)は、サツマイモが好きではないので、食べたくて作りたくなった訳ではありませんwwとりあえず、チョコの健康診断の帰路、農協の直売所に立ち寄りサツマイモを購入。皮のまま、乱切りにしてから水気を切り、110度くらいの油でゆっくり揚げます。イモが柔らかくなったら、カリっとしたキツネ色になるように温度を上げます。画像がありませんが、フライパンの中で、蜂蜜、砂糖、醤油...
出来立てを長女の家に持っていきましたが、当日中に無くなったそうですww
中々 大学イモは思いつかないですよね
手間が掛かって大変そうですが評判が良くてまたねだられそうですね
初めてなので、完成まで2時間もかかってしまいましたww
カリッとしていたイモが翌日には軟らかくなってしまいました。
やはり作りたてが美味しいですね!