woody monaco blog

ぼちぼち、いろいろやっています~♪
 
 
プロフィール

monaco

Author:monaco
woody monaco blog へようこそ!

カテゴリ
JIG (3)
最新コメント
最新記事
月別アーカイブ
検索フォーム
RSSリンクの表示
フリーエリア

ジャガベー作ってみました♪ 

先日、ミニ菜園で収穫したジャガイモを使って、ジャガベーを作ってみました。
オジジさんが簡単ですからとブログで紹介していましたが、結構大変でしたw

赤いのはインカのひとみ、長いのはアローワ、皮がむけているのは男爵です。
大きさは、パチンコ玉~鶏卵SSサイズで、合計1.4キロ。
洗うのが超大変で、タワシで1時間以上もかかってしまいましたw

R0028419.jpg


多すぎて、フライパンで一度に焼けないので2回に分けて焼きました。
これは、比較的に大きいアローワと皮のむけた男爵w

R0028442.jpg


こちらは、小さなイモ全部。
油断して焦がしてしまいましたww

R0028443.jpg


カット済み包装のベーコンを炒めますw

R0028435.jpg


出汁とニンニクを加え、25分煮る予定でしたが、出汁が多すぎて、バシャバシャ状態w
水気が蒸発するまで1時間以上もかかってしまいましたww

R0028444.jpg


で、合計3時間もかかって、やっと完成です!
家族の評判は、野菜嫌いの3歳児1名を除いて皆大絶賛でした。

R0028453.jpg



↓をポチっと していただると少し更新パワーが沸いてきます(^^;
にほんブログ村 アウトドアブログ キャンピングカーへ
にほんブログ村
コメント
美味しそうですね
私はタワシも使わずに流水と手でゴシゴシして終わりです

出汁が多いと煮込み時間が掛かりますからシェフのビールの量が増えますよね
小さい芋は中々利用しにくいので良いメニューだと思いますよ
これは、ベーコンの油もジャガイモに移って見るからにおいしそうです。
オジジさん
パチンコ玉大のものまでタワシでゴシゴシ洗い疲れました。
じつは、ジャガベーの味を知らずに作ってみましたw
オジジさんのおかげです!
hrvさん
小さな新シャガを使った贅沢な料理ですw
次は、来年・・・・と言いながら、また作ってしまいました(^^;














 管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
 
http://woodymonaco3.blog24.fc2.com/tb.php/1164-0c3691b8
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
リンク
自作木工作品の販売
コルドバンクス3床収納庫蓋 R0018932S.jpg
コルドバンクス3床収納ボックスの蓋です。6ミリ厚カーペットに対応しています。
[記事1] [記事2] [記事3]
メールはこちら

楽天


amazon
FC2カウンター
PV(ページビュー)アクセスランキング