2015-09-28 (Mon)
00:43
✎
知り合いから信州産の松茸をいただいたので、ランチに松茸ごはんを炊いてみました。
クックパッドを見ながらカミさんが調理を行いましたが、美味しくできましたw

多いか少ないかわかりませんが米4合に対し、松茸4本使いました。
松茸は、炊飯直後に混ぜ合わせるとシャキシャキとした食感が残って美味しいです。
ただ、孫たちは物足りなかったようです?

↓をポチっと していただると更新パワーが少し沸いてきます(^^;

にほんブログ村
クックパッドを見ながらカミさんが調理を行いましたが、美味しくできましたw

多いか少ないかわかりませんが米4合に対し、松茸4本使いました。
松茸は、炊飯直後に混ぜ合わせるとシャキシャキとした食感が残って美味しいです。
ただ、孫たちは物足りなかったようです?

↓をポチっと していただると更新パワーが少し沸いてきます(^^;

にほんブログ村
Last Modified : 2015-09-28
* by hrv2004jp
国産のマッタケを最後に食べたのは、年月が過ぎすぎてよく思い出せません。4本も使えば十分なのではないでしょうか。
hrvさん * by monaco
我が家も久々の松茸でしたw
調理に手こずりましたが美味しくいただきましたw
ただ、カミさんが減塩にうるさいので、少々塩味が足りませんww
調理に手こずりましたが美味しくいただきましたw
ただ、カミさんが減塩にうるさいので、少々塩味が足りませんww
* by オジジ
もう松茸ですか 秋ですねぇ
美味しそうな匂いが届きそうです
美味しそうな匂いが届きそうです
オジジさん * by monaco
美味しかったですよ~♪
涼しくなってきたので、そろそろお出かけしたいと思っています。
カミさんが忙しそうなので、ぼっちで自分探しの旅になるかも知れませんw
涼しくなってきたので、そろそろお出かけしたいと思っています。
カミさんが忙しそうなので、ぼっちで自分探しの旅になるかも知れませんw