上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
知り合いから信州産の松茸をいただいたので、ランチに松茸ごはんを炊いてみました。
クックパッドを見ながらカミさんが調理を行いましたが、美味しくできましたw

多いか少ないかわかりませんが米4合に対し、松茸4本使いました。
松茸は、炊飯直後に混ぜ合わせるとシャキシャキとした食感が残って美味しいです。
ただ、孫たちは物足りなかったようです?

↓をポチっと していただると更新パワーが少し沸いてきます(^^;
にほんブログ村
国産のマッタケを最後に食べたのは、年月が過ぎすぎてよく思い出せません。4本も使えば十分なのではないでしょうか。
hrvさん
我が家も久々の松茸でしたw
調理に手こずりましたが美味しくいただきましたw
ただ、カミさんが減塩にうるさいので、少々塩味が足りませんww
もう松茸ですか 秋ですねぇ
美味しそうな匂いが届きそうです
オジジさん
美味しかったですよ~♪
涼しくなってきたので、そろそろお出かけしたいと思っています。
カミさんが忙しそうなので、ぼっちで自分探しの旅になるかも知れませんw