woody monaco blog

ぼちぼち、いろいろやっています~♪
 
 
プロフィール

monaco

Author:monaco
woody monaco blog へようこそ!

カテゴリ
JIG (3)
最新コメント
最新記事
月別アーカイブ
検索フォーム
RSSリンクの表示
フリーエリア

大学イモを作ってみました~♪ 

何故か大学イモを作ってみたくなりましたw
σ(^^;)は、サツマイモが好きではないので、食べたくて作りたくなった訳ではありませんww
とりあえず、チョコの健康診断の帰路、農協の直売所に立ち寄りサツマイモを購入。

皮のまま、乱切りにしてから水気を切り、110度くらいの油でゆっくり揚げます。

20151027 142335


イモが柔らかくなったら、カリっとしたキツネ色になるように温度を上げます。

20151027 142406


画像がありませんが、フライパンの中で、蜂蜜、砂糖、醤油、水を合わせた蜜をコーティング。

くっ付かない様にクッキングシートの上に乗せ、離して冷めるのを待ちます。
でも、何故かシートにくっ付いてしまいますw
クッキングシートに表裏があることを初めて知りましたww

20151027 150658
20151027 150708
20151027 150715


完成です!
早速、長女の家に持って行き、孫に食べさせましたが大好況!
黒ゴマは、偏食家の孫がいるので省略しましたw

20151027 173313



↓をポチっと していただると更新パワーが少し沸いてきます(^^;
にほんブログ村 アウトドアブログ キャンピングカーへ
にほんブログ村
コメント
見た目も美味しそうに完成しましたね。お孫さんも満足の様で大成功ですね。これは、やはり出来立てがおいしいですね。
hrvさん
大成功で、サツマイモが苦手なσ(^^;)でも美味しくいただけましたw
出来立てを長女の家に持っていきましたが、当日中に無くなったそうですww
プロ級の腕前ですね
中々 大学イモは思いつかないですよね
手間が掛かって大変そうですが評判が良くてまたねだられそうですね
オジジさん
何故か嫌いなサツマイモ料理ですw
初めてなので、完成まで2時間もかかってしまいましたww
カリッとしていたイモが翌日には軟らかくなってしまいました。
やはり作りたてが美味しいですね!














 管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
 
http://woodymonaco3.blog24.fc2.com/tb.php/1200-f335d81c
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
リンク
自作木工作品の販売
コルドバンクス3床収納庫蓋 R0018932S.jpg
コルドバンクス3床収納ボックスの蓋です。6ミリ厚カーペットに対応しています。
[記事1] [記事2] [記事3]
メールはこちら

楽天


amazon
FC2カウンター
PV(ページビュー)アクセスランキング