2016-07-29 (Fri)
00:55
✎
以前、レストアして使っていた田中式製麺機です。
麺は腰があり美味しいのですが、準備と後片付けが面倒なのでヤフオクで処分。

その次に購入した製麺機(我が家で現役)は、片付け(水洗い)が面倒で、麺の腰も若干ですがイマイチ。

そんな訳で、初心に戻り麺棒で手うちうどんを打ってみました。
孫は、美味しいといってたくさん食べてくれましたが、水を多く入れすぎで、失敗。
更に打ち粉をケチったらくっついてしまい、孫に頼んだらこんな状態になってしまいました(;^_^A
時間との闘いだったので、茹で上がった麺の画像はありませんw

↓をポチっと していただけると更新パワーが沸いてきます(^^;

にほんブログ村
麺は腰があり美味しいのですが、準備と後片付けが面倒なのでヤフオクで処分。

その次に購入した製麺機(我が家で現役)は、片付け(水洗い)が面倒で、麺の腰も若干ですがイマイチ。

そんな訳で、初心に戻り麺棒で手うちうどんを打ってみました。
孫は、美味しいといってたくさん食べてくれましたが、水を多く入れすぎで、失敗。
更に打ち粉をケチったらくっついてしまい、孫に頼んだらこんな状態になってしまいました(;^_^A
時間との闘いだったので、茹で上がった麺の画像はありませんw

↓をポチっと していただけると更新パワーが沸いてきます(^^;

にほんブログ村
Last Modified : 2016-07-30
生麺よりコシが有るし茹でるだけですから(^^♪