2016-10-19 (Wed)
21:05
✎
テレビで勅使川原さんのおろし金が紹介されたのを見て、オーダーしましたが、今頃になって納品されました。
鋭い刃で繊維を切断するので、シャキシャキ感を保ったまま柔らかい大根おろしが作れます!
まだまだ、大人気なようでwebサイトでは完売になっています。

購入したのは4号サイズ。
妻と二人だけなので、これ以上大きなモノは不要ですw

表面は、荒く大根おろしなどに向いています。

裏側は、細かいので、しょうがやワサビなど、細かくおろすものにいいようです。

実際に、大根をおろしてサンマに添えていただきましたが、普通に美味しかったです(;^_^A
サンマの画像は、カミさんからの圧力でお見せできませんww
↓をポチっと していただけると更新するパワーがみなぎります(^^;

にほんブログ村
鋭い刃で繊維を切断するので、シャキシャキ感を保ったまま柔らかい大根おろしが作れます!
まだまだ、大人気なようでwebサイトでは完売になっています。

購入したのは4号サイズ。
妻と二人だけなので、これ以上大きなモノは不要ですw

表面は、荒く大根おろしなどに向いています。

裏側は、細かいので、しょうがやワサビなど、細かくおろすものにいいようです。

実際に、大根をおろしてサンマに添えていただきましたが、普通に美味しかったです(;^_^A
サンマの画像は、カミさんからの圧力でお見せできませんww
![]() おろし金(卸金) 銅製 手作り 平型四号 【標準型】(極厚)只今、ご好評を頂いている為予約販売とさせていただいております。 |
↓をポチっと していただけると更新するパワーがみなぎります(^^;

にほんブログ村
Last Modified : 2016-10-20
オジジさん * by monaco
テレビで放映されている最中にポチしましたが、今頃になってしまいました。
サンマは、スーパーで焼かれた状態のものを購入し、チンしただけ(^^;
乾燥してミイラのようになってしまったので、使用許可が下りませんw
サンマは、スーパーで焼かれた状態のものを購入し、チンしただけ(^^;
乾燥してミイラのようになってしまったので、使用許可が下りませんw
* by レオじじい
私もTVで見ました。料亭ですりおろしてる大根が泡立ったようになっていましたね、安い大根でも美味しくなるのでしょうか?
切れなくなったら新たに別の目立てをするようですね。
切れなくなったら新たに別の目立てをするようですね。
レオじじいさん * by monaco
大根は、思っていたより、おろし辛いですねw
食味は、ニブイ人は気付かないレベル。
生姜は、いい感じにおろせました。
テレビの放映が少々大げさのように感じますw
食味は、ニブイ人は気付かないレベル。
生姜は、いい感じにおろせました。
テレビの放映が少々大げさのように感じますw
サンマの横に添えた画像が見たかったなぁ(^.^)