2020-02-27 (Thu)
18:59
✎
2月7日に収穫した「せとか」ですが、20日ほど熟成させたので、いただきました。
我家で一番温度が低く一定の洗面所に置いていたのですが20日間は、長すぎたようです。
少々、皮が萎びているように見えます?
収穫時期が早かったのか、ほんの少し酸味が強いかな~と思いましたが美味でした~♡
年々、少しづつ甘くなっているので、来年に期待です!

切断面はとってもジューシー(;^_^A

↓をポチっと していただけると更新意欲がわいてきます(^^;

にほんブログ村

にほんブログ村
我家で一番温度が低く一定の洗面所に置いていたのですが20日間は、長すぎたようです。
少々、皮が萎びているように見えます?
収穫時期が早かったのか、ほんの少し酸味が強いかな~と思いましたが美味でした~♡
年々、少しづつ甘くなっているので、来年に期待です!

切断面はとってもジューシー(;^_^A

↓をポチっと していただけると更新意欲がわいてきます(^^;
にほんブログ村
にほんブログ村
Last Modified : 2020-06-01