fc2ブログ

woody monaco blog

いろいろボチボチやっています~♪

TOP >  ●できごと >  馬肉ユッケ

馬肉ユッケ

通販でポチった冷凍馬肉でユッケを作ってみました。

馬肉は、半解凍の状態で繊維に対し直角に4㎜位にスライスし、更に拍子切りにします。
調味料は、醤油、味醂、砂糖、豆板醤、ゴマ油、ニンニクを各々適量(;^_^A

上記を全てポリ袋に入れて揉みこみでから冷蔵庫に入れて10分くらい寝かせます。
最後に刻んだキュウリの上に乗せ、卵黄を落とします。

で、味は激ウマでした \(^o^)/
お店と比べると数倍の量なので、食べ応えも十分!
家族の評判が良かったので、近日中にまた作りたいと思います。

monaco-IMG_6401.jpg




↓をポチっと していただけると更新意欲がわいてきます(^^;
にほんブログ村 住まいブログ DIYへ
にほんブログ村

にほんブログ村 花・園芸ブログ ガーデニングへ
にほんブログ村

Last Modified : 2020-06-20

Comments







非公開コメント