2020-06-20 (Sat)
00:00
✎
通販でポチった冷凍馬肉でユッケを作ってみました。
馬肉は、半解凍の状態で繊維に対し直角に4㎜位にスライスし、更に拍子切りにします。
調味料は、醤油、味醂、砂糖、豆板醤、ゴマ油、ニンニクを各々適量(;^_^A
上記を全てポリ袋に入れて揉みこみでから冷蔵庫に入れて10分くらい寝かせます。
最後に刻んだキュウリの上に乗せ、卵黄を落とします。
で、味は激ウマでした \(^o^)/
お店と比べると数倍の量なので、食べ応えも十分!
家族の評判が良かったので、近日中にまた作りたいと思います。

↓をポチっと していただけると更新意欲がわいてきます(^^;

にほんブログ村

にほんブログ村
馬肉は、半解凍の状態で繊維に対し直角に4㎜位にスライスし、更に拍子切りにします。
調味料は、醤油、味醂、砂糖、豆板醤、ゴマ油、ニンニクを各々適量(;^_^A
上記を全てポリ袋に入れて揉みこみでから冷蔵庫に入れて10分くらい寝かせます。
最後に刻んだキュウリの上に乗せ、卵黄を落とします。
で、味は激ウマでした \(^o^)/
お店と比べると数倍の量なので、食べ応えも十分!
家族の評判が良かったので、近日中にまた作りたいと思います。

↓をポチっと していただけると更新意欲がわいてきます(^^;
にほんブログ村
にほんブログ村
Last Modified : 2020-06-20