2023-11-02 (Thu)
00:00
✎
9月下旬に作った栗の渋皮煮の評判が良かったので、また作ってみました。
前回は、すぐに無くなってしまったので、今回は前回の3倍の2.5キロ(^^;)
何でもそうですが、慣れてきた頃に作業が終了してしまいます(^^;)
でも、大量の鬼皮剥きで爪が痛いです(>_<)

熱湯消毒した瓶に入れて完成(/・ω・)/
1瓶は自宅用。
もう1瓶は長女宅へ。
最後の1瓶は正月用にします。
今回の栗は、虫食いこそ無かったものの品質の良くないモノが混入していました。

更新の励みになりますので、↓のクリックをお願いします。

にほんブログ村
前回は、すぐに無くなってしまったので、今回は前回の3倍の2.5キロ(^^;)
何でもそうですが、慣れてきた頃に作業が終了してしまいます(^^;)
でも、大量の鬼皮剥きで爪が痛いです(>_<)

熱湯消毒した瓶に入れて完成(/・ω・)/
1瓶は自宅用。
もう1瓶は長女宅へ。
最後の1瓶は正月用にします。
今回の栗は、虫食いこそ無かったものの品質の良くないモノが混入していました。

更新の励みになりますので、↓のクリックをお願いします。

にほんブログ村
Last Modified : 2023-11-02