2012-10-30 (Tue)
23:55
✎
同じサイズの素麺の箱が4個。
捨てるのが勿体ないの小引き出しを作り始めました~♪
誰が考えても小引出しに利用しますよね?
竹釘と接着剤で組み立ててあるので、割と高級な素麺が入っていたようです~(^^;

枠を作るだけなので、ササっと終了。
簡単木工の極致です~(^^;
天板は、よくわからない南方系の広葉樹。
天板以外は、全てコンパネです(^^;
実は、補強を兼ねて裏板を入れました。
しかし、奥行がありすぎて設置予定場所に置けないことが判明(^^;
裏板ごとカットする予定です。
板厚12ミリで裏板なしでは、強度的に問題があるので、ビス併用です(ーー;)
書斎に置こうと思っているので、少しだけお化粧してやります(^^;


にほんブログ村
捨てるのが勿体ないの小引き出しを作り始めました~♪
誰が考えても小引出しに利用しますよね?
竹釘と接着剤で組み立ててあるので、割と高級な素麺が入っていたようです~(^^;

枠を作るだけなので、ササっと終了。
簡単木工の極致です~(^^;
天板は、よくわからない南方系の広葉樹。
天板以外は、全てコンパネです(^^;
実は、補強を兼ねて裏板を入れました。
しかし、奥行がありすぎて設置予定場所に置けないことが判明(^^;
裏板ごとカットする予定です。
板厚12ミリで裏板なしでは、強度的に問題があるので、ビス併用です(ーー;)
書斎に置こうと思っているので、少しだけお化粧してやります(^^;


にほんブログ村
Last Modified : -0001-11-30
* by hrv2004jp
素麺はお好きなようですね。こうして再利用されると立派な小キャビネットに変身ですね。
たけちさん * by monaco
この小引出しは、本棚に入れて使用する予定なので、外観は仕上げなしです(^^;
引出しと枠は、このままって訳にいかないので、ウォルナットのオイル仕上げにするつもりです。
引出しと枠は、このままって訳にいかないので、ウォルナットのオイル仕上げにするつもりです。
hrvさん * by monaco
毎度、お馴染みの素麺の箱ですが、そんなに素麺が好きなわけではありません(^^;
同じ方からお中元とお歳暮をいただいているような気がします・・・たぶん(^^;
素麺の箱は、軽いので小物入れ用にピッタリです!
同じ方からお中元とお歳暮をいただいているような気がします・・・たぶん(^^;
素麺の箱は、軽いので小物入れ用にピッタリです!
ボンドとピンネイルですか?
A4紙保管に重宝しそうなサイズですね^^